Академик Хавинсон Владимир Хацкелевич

Адрес: Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии. Санкт-Петербург, пр. Динамо, дом 3

Рубрика: Медицина и наука

Телефон: +7(812) 230-00-49

E-mail: khavinson@gerontology.ru

Сайт: www.khavinson.info

Хавинсон Владимир Хацкелевич – советский и российский геронтолог, автор уникальной концепции пептидной биорегуляции, на основе которой созданы препараты, оказывающие существенную поддержку организму человека в борьбе со старением. Родился в Германии в семье офицера. В школе, а затем Суворовском военном училище, которое окончил с золотой медалью, учился в Белоруссии. Высшее образование получил в России.

Получив диплом военного врача в Военно-медицинской академии им. Кирова в Ленинграде, начал проводить на её базе научные исследования и с группой соратников разработал концепцию пептидной биорегуляции, открывающей широкие перспективы в сфере борьбы со старением организма человека.Она предполагает здоровое долголетие и позволяет решить проблему старения населения, перед которой сегодня сталкивается всё человечество.

Владимир Хавинсон озаботился и успешно решил вопрос передачи накопленных в сфере борьбы со старением знаний молодому поколению. Благодаря его инициативе и организаторским способностям в «Номенклатуре специальностей» научных работников ВАК Минобрнауки РФ появилась новая специальность: «Геронтология и гериатрия».

Учёный ведёт активную научную работу. Написал более 800 научных публикаций, получил 205 патентов, руководил подготовкой и защитой 64 диссертаций на соискание учёной степени доктора и кандидата наук.

В основе разработанной им концепции пептидной биорегуляции, которая и принесла учёному мировую известность, лежат уникальные особенности пептидов. Эти составные части белка, состоящие из аминокислот, способны «заставлять» клетки омолаживаться, восстанавливаться, помогают организму быстро выводить продукты распада, выдерживать влияние неблагоприятной экологической обстановки, нивелируют последствия приобретённых вредных привычек.

Благодаря пептидам организм благоприятнее проходит период восстановления после операций и травм. Регулярный приём пептидных биорегуляторов способен активизировать скрытые резервы организма и помочь любому человеку достичь верхнего видового предела продолжительности жизни, который составляет 110-120 лет.

Проведенные опыты на грызунах и приматах показали, что концепция Хавинсона – это не утопия. У четверти подопытных крыс-самок помимо общего улучшения самочувствия наблюдалось восстановление репродуктивных способностей, что является лучшим доказательством внутреннего омоложения организма. У приматов, принимают пептиды, уровень мелатонина, содержащегося в крови, поднялся до уровня нормы. Не менее значимые результаты отмечены и при приёме пептидов людьми. И в первую очередь отмечается снижение смертности при продолжительном приёме пептидных биорегуляторов среди людей преклонного возраста.

За свою работу учёный был удостоен званий «Заслуженный деятель науки РФ» (2008г.) и «Заслуженный изобретатель РФ» (1988г.), является лауреатом премии РАН, имеет диплом от Госдумы РФ за лучший экономический проект («Экономический форум-2007»), удостоен серебряной медали П.Эрлиха и памятной медали им. П. Капицы. Учёный также состоит в редакционных советах и редколлегиях в 8 реферируемых периодических изданиях.

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*